線上諮詢 線上諮詢
加入好友
Top

科技新知

資安新訊~專家警告,下半年恐將爆發大規模攻擊潮

發佈日期:2020.08.17

在臺灣資安大會上,趨勢科技全球核心技術部資深協理張裕敏提出警訊,不光是5、6月,今年底前將有更多駭客,加入目標式勒索攻擊的行列,甚至他大膽預測,今年下半年,臺灣將有可能出現大規模目標式勒索攻擊潮,而且不分產業,都有可能成為未來遭受攻擊的目標對象。

由於今年COVID-19疫情加速企業轉型,但也帶來更大資安隱憂,張裕敏觀察到,今年和以前很不一樣,許多駭客因為沒辦法外出,所以這些人都透過網路來發洩,因此,今年上半年各種漏洞或攻擊事件頻傳,數量更甚以往。

面對這些因數位轉型帶來的資安威脅,張裕敏也提出三大防護建議。首先,企業應建立情資分享管道,從政府或是民間單位,建立多元情資管道,藉由彼此通報,掌握各種資安事件以提前反應,早一步針對攻擊威脅採取應變措施,其次,資安防護面向,也得要從傳統IT,延伸到不同應用場景,不論是企業內部IT、工控OT、企業BYOD,或居家辦公的場景,企業都要有所掌握才行。最後,就算做好了萬全的資安準備,他說,面對不可預測的未來,企業仍可持續做好提前預測和預防的準備,透過資安超前部署,達到將資安風險降到最低的目標。(資料來源:iThome電腦周刊)

詳細新聞~請點選網址https://www.ithome.com.tw/news/139315

zhang_yu_min_200811s_0

越來越多的資安問題出現,您我都不能忽視

相關資安研討會,請點選網址https://www.tccashow.org.tw/index.php?module=faq&mn=4